Hindous
Ce qu'il faut savoir sur...Les encens indien
Les encens que nous vous présentons, en provenance de différentes régions de l'Inde, sont
les ambassadeurs d'entreprises indiennes renommées
qui cultivent fièrement le savoir-faire de nombreuses générations de fabricants d'encens
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Il existe trois grands types de préparation d'encens indiens en bâtonnets :
Masala:
Les encens de ce type sont faits d'un mélange d'ingrédients aromatiques sous forme solide, transformés en une pâte par adjonction
d'un colloïde naturel et de l'eau.
Cette pâte est enroulée autour d'un bâtonnet de bambou. Leur signe distinctif est un aspect de pâte sèche dans laquelle les particules
hachées ou râpées des ingrédients sont visibles.
Dans ce type principal, certains encens se distinguent par leur dominante boisée (mélange exclusif de poudres de bois et de résines)
ou fleurie (ajout d'huiles essentielles dans la pâte).
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Dry masala bhattis :
Une pâte sèche et collante est constituée de poudre de santal et de résine de caoutchouc.
On y ajoute des extraits de racines, feuilles et fruits de plantes médicinales ainsi que des huiles essentielles
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Charbon de bois trempé :
Dans un premier temps, des bâtonnets sont préparés : baguettes de bambou enrobées d'une gangue constituée de charbon
associé à un colloïde et de la poudre de bois.
Ces bâtonnets sont ensuite trempés dans des mélanges de parfums liquides en Inde ou en Europe.
Ils se distinguent par la couleur noirâtre de leur bâtonnets (NB: ils sont souvent recouvert d'une pellicule de poudre de bois pour
masquer la couleur du charbon), et leur puissance aromatique.
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Durbar :
Leur pâte, qui conserve toujours un aspect humide (ils sont généralement recouverts de poudre de bois destinée à absorber
les éléments liquides en excès),
est préparée à partir de matières odoriférantes liquides et solides, associées à une gomme qui lui donne sa consistance molle.
Ce sont des encens à la forte personnalité, aux arômes puissants porteurs d'une grande puissance et richesse aromatique.
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Tous les encens indiens sont fabriqués à la main.
La fabrication des encens ayurvédiques dans la province
du Karnataka au sud-est de l'Inde.